試し撃ち。 ばんばーん。
~用意するもの~
・ そば粉、打ち粉、つなぎ、
ちょっとの勇気。
1. そば粉とつなぎをあわせた中に、100ccくらいの熱湯。 箸で混ぜる。
2. 今度は冷水を100ccくらい入れて、
3.
練るべし。 (気がすむまで)
このようにまとまりました。
ここでシガレッツ等に火をつけて、寝かせておきます。 合間に風呂掃除などを済ませ
ましょう。
こんなベタな小ネタはいいね。ハイ。
4. 10等分くらいにして、打ち粉をふった台の上でのばしていく。
(ここらへん写真ないのはひとりでは撮影不可能なため)
5. 切ってゆでる。
完成。
そこらへんにいた社長に毒味をさせる。
『コンビニのよりうまい!』
・・・・・。
~反省点~
・ ゆでるとふくらむので、かなり細く切らないと、
うどんっぽくなる。
・ 水の量をアバウトにすると、ぶっちぶち切れるので、
うどんっぽくなる。
若干の不安を残しつつ、4人前は一応キレイになくなった。